?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уау, давно же я здесь не была! Как-то так... И не занята, и ничего не делаю, и ни на что времени не хватает.

Как бы оно удивительно для меня ни звучало, но похоже, мне нужен контроль. То есть чтобы кто-то чего-то от меня ожидал, говорил, что делать, и тому подобное. Может потому, что я выросла в такой среде. Может потому, что просто характер у меня такой. Или и то, и другое, вместе взятое. То, что мне нравятся четкие, подробные и ясные инструкции, я заметила уже давно, но сейчас только как-то пришла в голову мысль, что мне и по жизни так нужно.

Например. Слава практически никогда не ожидает от меня, чтобы я готовила. Результат? Я не готовлю.

Еще один. На учебе от меня ожидаются усилия, и немалые, и что вы думаете? Делать уроки для меня одно из самых легких занятий. Я не говорю, что я это люблю, но у меня чуть ли не лучше всего это получается. Расслабляться я не умею. Делать уроки - пожалуйста.

На этой неделе я работаю только в субботу, вчера должна была, но из-за мороза моя помощь была не нужна, так что можно сказать, целую неделю у меня планов никаких, и я просто сижу дома и ничегонеделаю. Я не могу сказать, что мне это не нравится. Потому что нравится, и еще как. И чем меньше я что-то делаю, чем меньше что-то хочется делать. Но - удовлетворения я от этого мало получаю, потому что тоже то ли воспитанием, то ли характером приучена много смотреть на других людей, и глядя на них, я прекрасно понимаю, что толку с моего ничегонеделания мало, и плодотворности никакой. А другие в это время... ну, просто горы переворачивают.

Самоконтроля у меня достаточно, я сколько классов онлайн брала, никогда проблем не было, и в прошлый семестр многие уроки и тесты даже наперед делала. И то, что я делаю, я обычно делаю старательно, обращаю внимание на всякие детали, часто у меня такая же работа занимает больше времени, чем у других, именно потому, что я делаю очень старательно. Так что нельзя сказать, что я не ответственная. Но похоже, когда я делаю что-то, мне очень важно, чтобы это имело значение и приносило какую-то пользу. Поэтому когда от меня чего-то ожидают, я понимаю, что кому-то мое занятие важно. И тогда уровень удовлетворения сразу значительно повышается. А иначе, когда никто от меня ничего не ждет, никто ничего и не получит.

В общем, то, что мне кажется нежелательным и отягощающим, в итоге мне чуть ли необходимо... Каждый день узнаю о себе что-то новое.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
koketka
Oct. 26th, 2014 10:09 am (UTC)
не волнуйся и наслаждайся жизнью)
julia_shahray
Jan. 12th, 2016 04:56 pm (UTC)
А если писать себе план на неделю, день?
sussceptible
Jan. 12th, 2016 08:44 pm (UTC)
Послушайте, я добавила вас в друзья просто из любопытства, ещё неизвестно, интересно ли мне будет. Вам совершенно необязательно добавлять меня в ответ и комментировать на записи двухгодичной давности. Без обид.
julia_shahray
Jan. 12th, 2016 11:36 pm (UTC)
Вы обиделись что я вас добавила в друзья и прокомментировала пост?))

Edited at 2016-01-12 11:37 pm (UTC)
sussceptible
Jan. 13th, 2016 02:15 am (UTC)
Нет, просто не люблю неискренности.
julia_shahray
Jan. 13th, 2016 02:43 am (UTC)
Если бы меня не заинтересовал блог, я бы не добавляла вас в друзья. Если честно, не смотрю на дату поста, а смотрю на название)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

lantern
sussceptible
sussceptible

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner